坎貝爾家族

” Ag éisteacht leis an dair, agus cuairt ar an fhásach. ” 聆聽橡樹,親臨荒野。

愛爾蘭的古老純血家族,起源於德魯伊的血統,擁有伯爵的封號。擅長變形學及其相關領域,偶爾會有具有變形師天賦的孩子出生。 家族成員普遍不喜歡麻瓜,並且非必要拒絕與其接觸。對混血巫師並無特別排斥。

起源

愛爾蘭的古老純血家族,緣起自羅馬帝國時代不列顛行省的古凱爾特人,以德魯伊的姿態出現在歷史的紀錄。 有明確記錄家族所有資料是從航海時代的十五世紀開始,一直到現代。 家族的外表特徵為印度紅色的頭髮以及祖母綠色的眼睛,還有無論用甚麼魔法都沒辦法弄直的自然捲,並沒有特別重視但是無論怎麼通婚孩子總會多少帶有這些外表特徵。 在獵巫盛行以及宗教迫害的時代曾經有家族成員死於宗教裁判所以及女巫審判,坎貝爾家族對麻瓜一向沒有太多好感,甚至有些族人對麻瓜已經到厭惡的程度,只是這種厭惡的情緒到了近幾代已經淡化了許多,他們也依然不太喜歡麻瓜。

今日發展

家族一向介於白魔法與黑魔法之間,界線不定。 以優秀的變形師聞名,並且也曾經出過許多優秀的治療師以及預言者,大多都是擁有天賦能力,尤其是變形師大多在學齡前就會展現能力,與其他家族通婚也經常生下天賦能力極為明顯的孩子。 坎貝爾家族比起掌權,更傾向於學術研究,在學術界有一定程度的影響力,但從不涉及、甚至刻意迴避擔任領導地位,將所有精神投注在研究方面。主要研究領域為變形學以及魔法醫學,許多家族成員從學校畢業後會進入聖蒙果醫院,擔任治療師或者進行魔法疾病與傷害的治療研究。 雖然罕有近親通婚,為了維持血統以及「天賦」,坎貝爾家族只與純血家族通婚。只是古老的純血家族之間難免會碰上幾代以前曾經是血親的狀況,因此訂有三代以內的親戚不許與其通婚的規定。

相關家族

聯姻

家族成員