德雷克家族

The Drake 混血家族,過去主要分布在英國德比,現今位置不明。  德雷克家族譜

過去

十一世紀時在英國德比是個非常有名望的家族,不少麻瓜都想請德雷克家的人幫忙;但德雷克並不是因為富有或權貴而得名,而是他們過人的醫術。

德雷克以藥草行醫,但並不以宗教的名義醫治病人,這在當時相當特立獨行,曾有不少教士指責他們的行為背離神的旨意,為此沒有任何戰力的德雷克家數次搬遷,一直到了十三世紀成立七巫會後才穩定下來。

藉著七巫會聚集起的力量,德雷克家才終於得以喘息,專心研究起魔法醫學相關的知識。他們於麻瓜村莊成立起小型的實驗醫學院,在研究魔法醫學的同時亦觀摩著麻瓜醫學,且利用七巫會的資助讓成員去阿拉伯學醫,也因此奠定了德雷克家良好的醫學基礎。

德雷克家在當時留下了不少經典著作,如《魔蘋果入藥研究》、《跳跳球莖與南瓜關係論》等,但部分內容已隨著德雷克家的沒落而消失。

現在

德雷克家熬過了中世紀的獵巫,但卻沒能撐過十六世紀大航海時代。當時的英國皇室正打算培育新的醫學世家,並不希望再按照過去的方式調配藥水、藥草;且在同時私生子泰德的名氣水漲船高,經營才華遠高長子海勒,皇室乾脆將資源轉投資在泰德身上,打壓德雷克家以利新的家族誕生;對此海勒曾求助於七巫會,但礙於皇室巫師的勢力龐大,且泰德在當時已獲得七巫會的正式繼承權;七巫會最終只保護德雷克家不到一世紀,十七世紀時德雷克家便迅速的沒落了。

此後他們接連誕生好幾個爆竹,最後僅剩的幾個巫師將剩餘的財產瓜分後,家族便隨之消逝,只留下幾個不會魔法的爆竹依舊使用著這古老的名字,到了現代,家族早已遺忘過去的風光,潦倒的靠著政府救濟金過活。

關連家族

按照字母排序。

血緣

聯姻

成員