迪斯沛拉迪歐斯基家族

 ” Зима нет милосердия для тех слабая. ” 嚴冬不曾施捨慈悲予弱者。

俄羅斯的古老純血家族,源於西伯利亞薩滿,為母系家族。多數人畢業於德姆蘭並且只與斯拉夫民族通婚,直到近代才開始與其他地區的純血家族通婚。 專業於魔藥以及藥草分析,還有薩滿舞蹈與黑魔法的研究。 家族成員普遍不喜歡麻瓜,並且非必要拒絕與其接觸。對混血巫師並無特別排斥。

家徽為象徵著豐饒的麥瑟植物環繞,以及擁有豐收與死亡雙重意義的石榴的顏色為家族象徵。 在紋章學裡,金色為豐饒,而紅色為堅忍與剛毅,象徵曾經受到迫害而後我們終將豐饒並且興盛。 盾中央的獵鷹,或者是隼--關於這部分並沒有明確的說法流傳下來,只能確定是一種猛禽鳥類--則是代表了對一件事物的極力追求,以及可望,在迪斯沛拉迪歐斯基家族當中,通常被解釋為對絕望之後的希望的渴求、或者對先知預言的追求。 交叉於盾牌後方的魔杖與劍,代表著「凡對於侵犯家族者吾等必刀劍相向」,並且宣告無論是純的武力或者魔法,他們都將不會吝嗇地以一切手段追討代價。

起源

俄羅斯的古老純血家族,最早以西伯利亞薩滿的形象出現在記錄當中,在魔法尚未成形的年代受到部族崇拜,透過舞蹈與歌謠祈求祝福。 家族從基輔羅斯時代才開始記錄家族成員,當時的斯拉夫人並沒有姓氏,一直到十八世紀後半葉,「迪斯沛拉迪歐斯基」這個姓氏才出現。 家族特徵為純粹的藍色眼睛,無論什麼樣的藍色,在任何光線下都不會出現任何藍色以外的顏色,擁有這樣藍眼睛的人才能夠繼承家族。 經歷過大規模的獵巫以及宗教迫害,當時的族長曾說:「我們已經歷經絕望,沒有絕望會比我們所經歷過得更加苦痛。」因此以拉丁語字根的絕望為姓氏,並且真正建立起純血家族,任何家族成員無論本家或者分家,不許與麻瓜通婚,混血巫師也不允許,從家族建立之初便不許血統被「弱者」淡化。

今日發展

因為獵巫與宗教迫害,對麻瓜並無好感,他們無意與麻瓜親近但並不迫害。迪斯帕拉迪歐斯基家族源於薩滿,他們為沒有力量的人祈福禱告,而此一概念並沒有消失在時間的洪流哩,持續地被傳承至今。 迪斯沛拉迪歐斯基家族選擇寬容人類的迷信以及對未知的恐懼,然後拒絕與其來往。 為母系家族,口耳相傳的族史當中,初代族長是位藍眼睛的女薩滿,而家族向來僅允許成婚的女性繼承家族,若當代繼承人當中的第一順位並不是女性,便挑選最純粹的藍眼睛為繼承人,而繼承人則必須是族人,若是出嫁女的孩子則必須冠上族姓。 擅長觀測天象、預言以及藥草研究,曾經出過許多位著名的先知。 大多數家族成員皆自德姆蘭畢業,並且過去曾因為薩滿巫術而被冠上黑魔法家族的名頭,直到近年來魔法世界對迪斯沛拉迪歐斯基家族的看法才逐漸改觀。 他們擅長觀星與天象,與天文學不同,是族裡相傳的一套獨特的觀測方式,貼近於魔法生物的觀星方法。

相關家族

聯姻

合作

家族成員