霍亨斯道芬家族


最早從德國起源、後來在愛爾蘭與英格蘭紮根發展的純血魔法家族,現在英國經營銀行與其他相關產業。
家徽為金色的雄獅和一對鑰匙,家族格言為:「Keine Kompromisse.(絕不妥協。)」

起源

霍亨斯道芬家族最早的成員已不可考,只知道他們可能是來自現今德國什勒斯維希-霍爾斯坦州一帶的商人,
他們最先在呂貝克經商,大約在12世紀隨著諾曼入侵一同遷徙到愛爾蘭芒斯特省的城市科克,
與當地的諾曼統治者保持合作關係,並在那透過港口貿易奠定現在的霍亨斯道芬家族商業發展的基礎。
在14世紀,隨著諾曼統治者在當地的勢力被愛爾蘭貴族與維京人聯合抵禦削弱,霍亨斯道芬家族再次遷徙,
他們在英國英格蘭西約克郡的里茲落腳,透過最早的金融服務業在當地的貿易市場發展,並延續至今。

今日發展

成立於15世紀中葉的《HBE, Hohenstaufer Bank of England》(英格蘭霍亨斯道芬銀行)在今日也持續由該家族經營著。
他們以提供一對一客製化的投資方案聞名,為消費者、企業、政府及機構客戶提供各種金融產品和服務,
業務範圍包括:個人金融與信用卡、企業與投資銀行、證券經紀服務、環球金融交易服務以及財富管理。
也針對大型企業、跨國企業、中小企業、金融同業以及外資等不同客戶的需求,提供全方位的服務與解決方案,以及跨國界的產品。
主要的業務範圍包括外匯交易、承銷、融資、環球交易服務、全方位財務顧問等。近年隨著聯姻和貿易上的往來甚密,
有與維托斯巴赫家族的《LeswittBank》(萊斯維特銀行)合併擴展歐洲業務的打算。

相關家族

聯姻

合作

成員

家譜