霍亨索倫家族


為德國的古老純血魔法家族,家族格言為:「僅記過往,以榮光為傲。」
家徽為黑鷲盾徽。

起源

於11世紀起源於士瓦本公國境內的黑欣根附近,最初的紀載為當地一貴族後裔,歷代皆居住在黑欣根,在不萊梅也有聚點。
因許多因素在獵巫時期並無受到太大影響,也是於當時開始發展起魔藥以及藥草相關產業。
其始祖受封為伯爵,又於15世紀時受封侯爵之位。而後因爵位分封及領地遷移而分支為多系家族,但現今僅存一脈血脈而已。
雖現因國家體制改革後已無實際爵位,但在地方上仍舊受到敬重。
歷代家族成員全都出身史萊哲林學院,於魔法界內以研究咒語及魔藥見長。

發展

由於觀念守舊及為了維持血統純正,霍亨索倫家族一直以來慣於與各國純血家族通婚,從沒開過與其他血統通婚的先例,由於幾乎皆是與各國家族聯姻,因此甚少為自由戀愛而結成的婚姻。
早年血統觀念保守,但近代以來已趨開放,不過家族內對於純血論仍抱持著保留態度立場。
雖說如此,但霍亨索倫家族將血統觀念與實際財務生產界線分得相當清楚,他們樂意藉由投資麻瓜企業來賺取財富資源,甚至於現今於麻瓜界仍有相關產業在經營著。
原先霍亨索倫家族只於魔法界發展相關產業,在麻瓜界投資寥寥無幾,但後來於19世紀產業革命時期開始對外發展企業經營多角化,於普法戰爭後達到巔峰,雖一次大戰後於麻瓜界的產業發展一度挫敗,但現今仍擁有為數不小的資產。
目前於麻瓜界及魔法界擁有著多元化經營產業,家族一脈定居在黑欣根城堡。

相關家族

聯姻

成員